Команда Rusbase

Mail.ru Group отчиталась за прошедший финансовый год


Mail.ru Group представила отчет за прошедший финансовый год. Выручка компании выросла на 39% ($700 млн.), EBITDA - на 38% (порядка $400 млн), чистая прибыль - на 36% (примерно $250 млн). Что касается рекламных доходов, то здесь сегмент медийной рекламы вырос у Mail.Ru на 14,9%, контекстной - на 44,3%.

При этом самым интересным фактом стало объявление о рекордных дивидендных выплатах - компания потратит на это порядка $900 млн (из которых 1.8% уйдут СЕО компании Дмитрию Гришину). Дивиденды ($4,3 на одну глобальную депозитарную расписку) будут выплачены акционерам Mail.ru Group через месяц - 28 марта 2013 г.

Mail.ru Group уже платила специальные дивиденды в августе 2012 г. - в тот раз ее акционеры получили $795 млн ($3,8 на глобальную расписку). Как и тогда, сейчас большая часть направляемых средств на дивиденды - поступления от продажи долей в крупных интернет-компаниях, прежде всего в Facebook. Сейчас у Mail.ru Group еще осталось около 0,6% акций соцсети, но менеджеры компании неоднократно заявляли, что хотят избавиться от всех международных активов, чтобы сосредоточиться на российском рынке. К слову, еще в августе доля в Facebook была 2%. Также у компании были доли в Groupon (4.12%) и Zynga (1.3%), от которых она избавилась в конце прошлого года.

Большие дивидендные выплаты могут свидетельствовать о том, что компания пока не собирается делать крупынх приобретений, то есть сейчас не стоит ждать от Mail.ru Group покупки каких-либо заметных стартапов. По всей видимости группа решила фокусироваться на внутреннем создании сервисов и стартапов (которые правда не всегда успешны, вспомним, например, Futubra) для их оптимальной интеграции в существующую структуру компании. 

Но инвесторы бывают разные, кто-то ориентируется долгосрочными целями, кто-то - краткосрочными, поэтому вчера акции компании на Лондонской бирже прибавили в цене 4.27%. 










comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно