Команда Rusbase

Mail.Ru Group продала Free-Lance.ru


free-lanceMail.Ru Group продала свою долю в сервисе Free-lance.ru. Компании  принадлежало 20% Free-lance.ru,а полностью подконтрольный Mail.ru HeadHunter владел еще 20%. 

Cумма сделки, переговоры и оформление которой заняли больше года, не разглашается.По словам Василия Воропаева, ген.директора Free-lance.ru, продажа пакета была запланирована еще в 2007 году. Новыми совладельцами сервиса стали инвесторы из фармацевтической отрасли: «один из новых акционеров – очень крупный публичный бизнесмен, второй – не менее крупный, но не публичный», – прокомментировал Воропаев. 

Напомним, что в начале октября Free-lance.ru пережил волну критики после принудительного перевода всех пользователей портала на сервис «Сделка Без Риска», монетизировав все сервисы( 7 % от каждой сделки).Среди нововведений были в том числе и запрет на обмен контактами в личных сообщениях и комментариях.

Негативно прореагировала на новые правила администрации не только аудитория, но и акционер Антон Маржирин(бывший ген.директор Free-lance.ru), заявив о недостатках и неэффективности новой системы, а также  решении Воропаева обнулить рейтинги пользователей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно