Кристина Манжула

РБК опубликовал рейтинг быстрорастущих российских компаний


РБК провел исследование отчетности российских компаний за три года — с 2011 по 2013 год. В рейтинге представлены различные секторы экономики, но большую часть занимают компании, работающие в розничной торговле и строительстве. Однако среди лидеров роста есть и IT-компании: например, «Яндекс» и Mail.ru Group.

Выручка Mail.ru Group в III квартале 2014 г. выросла на 12,9% по сравнению с тем же периодом 2013 г, однако по сравнению с показателями за первые два квартала текущего года — темпы роста падают. Во II квартале рост этого показателя составил 19%, в I квартале — 25%. При этом выручка соцсети «ВКонтакте», выкупленной Mail.ru Group у UCP, выросла на 6,7% больше показателя аналогичного периода за прошлый год. Таким образом, темп роста «Вконтакте» оказался почти в два раза ниже, чем у материнской компании. 

Выручка «Яндекса» выросла по сравнению с аналогичным показателем того же периода прошлого года на 28 %, однако чистая прибыль упала на 12%. Также прослеживается снижение темпов роста выручки компании в течение года: II квартал — 32%, I квартал — 36%. Ключесвые достижения компании за прошедший квартал: покупка ADFOXAuto.ru, создание сервиса Яндекс.Мастер, перезапуск Яндекс.Музыки.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно