Элина Кириллова

Говорит венчур: заботливые женщины индустрии


В фейсбуке не только делятся новостями, но и часто рассказывают о возможностях: конкурсах, мероприятиях, вакансиях... Причем в основном об этом рассказывают женщины — заботятся об индустрии. В этот раз героинями нашей подборки «Говорит венчур» стали три заботливые женщины венчурной индустрии — Алена Владимирская, Мария Адамян и Любовь Симонова.

Важное от Алены Владимирской, CEO Pruffi — ищутся «видеочатики» и «соцсеточки». Кстати, Дмитрий Трачук (CEO Qwenty) в свое время рассказывал нам, как он с друзьями пытался «пилить» видеочат.

А еще Алена выделила «лучшую» вакансию:

Мария Адамян — о возможностях для женщин-предпринимателей.

Любовь Симонова, партнер в Almaz Capital Partners — о новом формате питчей — для первого канала!

С возможностями разобрались — перейдем к другим новостям и обсуждениям в фейсбуке. Константин Синюшин, основатель The Untitled, например, уже решил, что оденет на Хэллоуин.

Александр Наследников, CEO Gbooking, дал свою классификацию участников стартап-ивентов. А мы недавно дали классификацию стартаперам, да и всю венчурную индустрию успели разделить на виды и подвиды.

В это время частный инвестор Аркадий Морейнис задается вопросами.

Герман Каплун, директор по стратегическому развитию в TMT Investments — о том, что производство постепенно будет уходить из Китая. Читайте посыл: робототехиника будет востребована. А о том, кто и для чего будет делать робототехнику в России, читайте здесь.

Николай Давыдов, инвестиционный директор iTech Capital, выделил для себя идеального почтового клиента. Еще о 30 полезных сервисах для предпринимателей можно прочитать здесь.

Валентин Домбровский (VP Innovations в Excursiopedia) считает, что приложения — это прошлый век. А вот Цукерберг так не считает.

Андрей Романенко, создатель фонда Run Capital, раскрыл ближайшие планы.

Новости стартапов: вместо «Нетологии» теперь — «Нетология Групп». Поздравляем с ростом!


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно