Олег Овечкин

Запущен сервис для создания моделей для 3D-печати внутри виртуальной реальности

Американская компания Sixense Entertainment выпустила для VR-гарнитуры HTC Vive приложение MakeVR, позволяющее создавать внутри виртуальной реальности модели для печати на 3D-принтерах.


Приложением стоимостью почти 2 тысячи рублей можно управлять с помощью двух контроллеров Vive или разработанных в самой Sixense Entertainment джойстиков STEM.

Пользователь MakeVR может создавать внутри приложения модели, копировать их, менять их размер и форму, ходить вокруг них и менять перспективу – к примеру, может сам становиться больше или меньше внутри VR, чтобы работать над разными уровнями детализации модели.

В компании обещают, что долгого обучения для использования MakeVR не потребуется – продукт предназначен для любых пользователей всех возрастов, а не только для hardware-специалистов.

После окончания работы приложение позволяет конвертировать модель в стандартные форматы для 3D-печати без дополнительной обработки – она уже будет готова к загрузке в систему 3D-принтера, уверяют в Sixense Entertainment. Если у пользователя нет устройства для трехмерной печати, приложение позволит заказать печать и доставку объекта через сервис Shapeways (стоимость доставки в Россию – $20).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно