Олег Овечкин

Максима Телеком решила выйти в США

Российская компания в сфере телекоммуникационных технологий «Максима Телеком», которой удалось обеспечить московское метро бесплатным доступом в интернет, планирует выйти на рынок США – в частности, в Нью-Йорк.


Об этом Rusbase сообщил представитель компании Илья Грабовский. Планы по выходу в США заложены в стратегию международной экспансии стартапа в 2016 году. 

По словам Грабовского, председатель совета директоров «Максимы Телеком» Сергей Асланян провел в США ряд встреч и переговоров, заметив «большую заинтересованность» со стороны американских компаний. К примеру, переговоры велись с компанией Amtrack.

Грабовский отметил, что первым городом в рамках выхода компании на американский рынок может стать Нью-Йорк. На вопрос, почему компания выбрала именно этот город, представитель стартапа ответил: «Нью-Йорк – ключевой мегаполис США, поэтому данный город, само собой, представляет для нас интерес».

Другими деталями представитель компании делиться отказался, добавив, что «Максима Телеком» может рассказать о своих планах подробнее «где-то в начале 2016 года».

Напомним, за внедрение бесплатного доступа в интернет в московском метро «Максима Телеком» недавно стала лауреатом международной премии Wi-Fi Industry Awards 2015 в номинации Best Wi-Fi Deployment In A City Or Public Area («Лучший проект в сфере реализации Wi-Fi в городской инфраструктуре»). 


Материалы по теме:

Максима Телеком победила в конкурсе Wi-Fi Industry Awards 2015

Открыта платформа для рекламы малого бизнеса в метро

Первый тестовый участок «пятого вида транспорта» будет готов в начале 2016

 Ростелеком хочет выявлять безбилетников в метро

Как современные российские ИТ-разработки меняют мир

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно