Людмила Чумак

В возрасте 84 лет скончался совладелец компании Mars Форрест Эдвард Марс-младший

26 июля в Сиэтле от сердечного приступа умер Форрест Эдвард Марс-Младший, сообщает Bloomberg.


Внук Форреста Е. Марса, который основал компанию Mars в 1911 году, родился 16 августа 1931 года в Ок-Парк, штат Иллинойс, США. Согласно описаниям биографов, он рос в обычной семье: ни он, ни его брат и сестра не получали дорогую одежду, машины и другие дорогие подарки от родителей. В 1953 году Марс-младший окончил Йельский университет. После армии он работал бухгалтером и аудитором в Price Waterhouse.

В 1961 году он был отправлен в Вегель, Нидерланды, где должен был восстановить сгоревшую семейную фабрику. В 1966 году Марс-младший стал управляющим директором французского подразделения Mars, в 1970 году переехал в США и стал вице-президентом компании. В 1975 году вместе с братом Джоном был назначен президентом компании.

В 1991 году вместе с Джоном и сестрой Жаклин они начали поставки своей продукции в Россию, Польшу и Чехию. Через два года компания открыла первый завод в Китае. «Марс считал, что первая компания, которая придет в Россию после распада Советского союза, должна завоевать сердца, умы и вкусовые рецепторы бывших советских потребителей», — написал Лоуренс Аллен в книге «Шоколад счастливчиков», изданной в 2010 году.

Капитал Форреста Марса-младшего составлял $31,5 млрд, в рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index он занимал 21 место. Его брат и сестра имеют аналогичные состояния.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно