Олег Овечкин

В Нидерландах могут запретить продажу машин на бензине с 2025 года

Власти Нидерландов обсуждают законопроект, который предлагает запретить продажу всех машин на традиционном углеводородном топливе – бензине и дизеле – с 2025 года. Закон уже прошел голосование в нижней палате нидерландского парламента, пишет Quartz.


Отмечается, что в первоначальной версии законопроекта, разработанного Партией труда Нидерландов, предлагалось запретить вообще все машины, использующие бензин и дизельное топливо. Впоследствии закон смягчили, и теперь он ожидает решения Высшей палаты нидерландского парламента.

По данным издания, Нидерланды уже достигли одного из самых низких уровней выбросов углекислого газа от новых автомобилей среди стран Европейского союза. Также в стране быстро растут продажи электрокаров.

В июне этого года с предложением о запрете продаж машин на углеводородном топливе к 2025 году также выступили в Норвегии. Тогда эту новость с восторгом прокомментировал глава производителя электрокаров Tesla Motors Илон Маск, назвав Норвегию «потрясающей страной».

В конце апреля этого года также стало известно, что власти Германии совместно с рядом крупных автопроизводителей готовят программу по выдаче премий покупателям электрокаров в стране. Размер премий может составить до 4 тысяч евро.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно