Олег Овечкин

Новый канал в Telegram обещает до 500 тысяч рублей за рекомендации стартапов

Бывший гендиректор российского акселератора MetaBeta и глава консалтинговой компании Disruptive.vc Дмитрий Масленников запустил в мессенджере Telegram канал «Match Point», в рамках которого обещает раздавать до 500 тысяч рублей за успешные рекомендации стартапов на запросы от крупных компаний. Об этом Rusbase рассказал сам Масленников.


По словам Масленникова, канал был запущен вечером 29 марта и представляет собой тестирование формата перед запуском более крупной веб-платформы.

Канал будет размещать запросы от корпораций, а пользователи смогут предлагать подходящие под эти запросы стартапы. Из денег, которые корпорации заплатят каналу за удачную рекомендацию, пользователь, который дал эту рекомендацию, получит до 500 тысяч рублей, пояснил Масленников. Корпорации при этом будут платить только за успешные рекомендации.

Публичное тестирование «полуавтоматической платформы» на основе этого формата будет запущено в июне этого года, планирует Масленников. Для поиска проектов корпорации смогут использовать встроенную в сервис CRM-платформу, указав свою цель – покупка проекта, партнерство, интеграция, инвестиции или другое. Советовать стартапы через платформу также смогут бизнес-инкубаторы, СМИ, эксперты, организаторы конкурсов и так далее.

«Наша система избавит людей от необходимости подаваться на все конкурсы и запросы от корпораций и будет мэтчить их автоматически – от этого и название MatchPoint.vc», – пояснил Масленников.

Позже проект также займется продажей коробочной версии сервиса. По словам предпринимателя, в данный момент ему поступило уже два запроса от корпораций на тему Telegram-канала.

Масленников при этом выступает единственным основателем проекта – в разговоре с Rusbase он добавил, что собирается вложить в Match Point «несколько миллионов рублей» собственных средств.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно