Элина Кириллова

Директор Intel Capital по России переходит работать в GetTaxi


Максим Красных занял пост вице-президента по стратегии и корпоративному развитию компании GetTaxi. Ранее Максим занимал должность директора Intel Capital в странах центральной и восточной Европы.

Красных будет напрямую подчиняться основателю и генеральному директору GetTaxi Шахару Вайсеру.

В GetTaxi Максим будет отвечать за международное развитие, разработку  корпоративной стратегии, стратегические партнерства, M&A и взаимоотношения с инвесторами. А также  за операционную эффективность компании и бизнес-аналитику.

До Intel Capital Максим работал в фондах прямых инвестиций Alfa Capital Partners и Fleming Family and Partners. Свою карьеру Красных начинал в компании PricewaterhouseCoopers, в подразделении корпоративных финансов и стратегии. Максим имеет степень MBA, полученную в Колумбийском университете в Нью-Йорке и степень магистра по финансам (Финансовый университет при Правительстве РФ).

В сентябре GetTaxi объявила о привлечении первых $25 млн в рамках нового раунда инвестиций, общий размер которого составит $150 млн. За все время GetTaxi привлекла более $60 млн.

Сервис такси GetTaxi представлен в 4 странах и в 24 городах, в том числе в Нью-Йорке (под брендом Gett), Лондоне, Москве, Петербурге, Иерусалиме, Тель-Авиве и др.

Согласно пресс-релизу, GetTaxi планирует к концу этого года достигнуть годовой выручки на уровне $150 млн и продолжить рост на уровне 400% в год.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно