Элина Кириллова

Maxfield Capital инвестировал более $1 млн в израильский SpeakingPal


Венчурный фонд Maxfield Capital инвестировал в израильский стартап SpeakingPal – мобильную платформу для изучения английского языка, направленную на развитие навыков говорения.  Сумма инвестиций составила более $1 млн.

Платформа использует технологии распознавания речи и скоринговую логику для оценки правильности произношения, коррекции акцента. SpeakingPal работает на iOs и Android. Платформа также доступна на Smart TV.

У SpeakingPal, согласно пресс-релизу, более 2,2 млн зарегистрированных пользователей, а также подписаны соглашения с крупной компанией на рынке образования — ETS — и несколькими телеком-операторами. Компания находится на разных уровнях переговоров с 4 мобильными операторами из России, Индонезии, Европы и Бразилии.

Проект использует B2C и B2B2C модели монетизации, ориентируется на глобальный рынок. Другие сервисы изучения английского языка могут с помощью API подключать платформу SpeakingPal и предлагать его в качестве дополнительной платной услуги. LinguaLeo, популярный российский сервис для изучения английского языка (более 9 млн пользователей по всему миру) уже подтвердил свою заинтересованность в использовании платформы SpeakingPal.

SpeakingPal подал заявку на патенты на свои разработки: «Variable automated response – natural experience» и «Community ratings & Speakability».

По данным исследования GSV, объем рынка изучения английского языка в 2012 году составил $63 млрд, а прогнозируемый совокупный годовой темп роста (CAGR) на период 2012 – 2017 оценивается в 25%. Особенно активный рост этого рынка происходит в развивающихся регионах: Восточная Европа, Латинская Америка, Африка — около 20% в год.

А рынок мобильного образования, по данным Ambientinsight, в 2012 году достиг $5,3 млрд и демонстрирует значительный рост — 18,2% в год. Согласно прогнозу IBIS Capital, к концу 2018 года объем рынка мобильного образования превысит $20 млрд.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно