Олег Овечкин

Maxfield Capital вошел в одну реку трижды

Венчурный фонд Maxfield Capital вложил еще £300 тысяч ($460 тысяч по курсу на 30 октября 2015 года) в британский сервис продажи жилой недвижимости eMoov, став лид-инвестором раунда. 


В раунде также участвовали швейцарская венчурная компания Startive Ventures, вложившая в стартап £250 тысяч, и акселератор Seedcamp (выпускником которого является eMoov), инвестировавший £50 тысяч. Об этом сообщает Firrma со ссылкой на подтверждение от Maxfield Capital.

Таким образом, сумма всех привлеченных сервисом в прошедшем раунде инвестиций составила $920 тысяч.  

Сообщается, что средства пойдут на маркетинг и расширение команды.

eMoov представляет собой сервис продажи недвижимости полного цикла с автоматизацией процесса размещения объявлений на различных онлайн-площадках. Специалисты сервиса показывают квартиры потенциальным покупателям, проводят переговоры и завершают сделки. Агентство взимает фиксированную комиссию — около 500 фунтов, в отличие от традиционных в Великобритании 1-2% от суммы контракта.

Всего с момента своего основания в 2010 году eMoov привлек как минимум $7,3 млн. Из этой суммы $2,6 млн стартапу удалось привлечь с помощью краудинвестинговой площадки Crowdcube в обмен на 12,11% компании (но без права участия в операционном управлении проектом); в кампании участвовал и Maxfield Capital. Ранее eMoov привлекала раунд в $1,5 млн в январе 2015, а в апреле того же года – $2,3 млн, когда среди инвесторов также оказался Maxfield Capital.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно