Элина Кириллова

Маxfield Capital вложился в облачную систему управления «умными» вещами


Венчурный фонд Махfield Capital инвестировал в американскую компанию Weaved, которая занимается облачной системой управления и протоколом передачи данных для интернета вещей.

В декабре 2012 года компания уже привлекала $1,8 млн от нескольких фондов и бизнес-ангелов.

Система интегрируется с устройствами и позволяет управлять «умными» вещами из приложения или со страницы в браузере. У зарегистрированных в Weaved пользователей появляется уникальная ссылка на нужное устройство. По завершении сессии работы с устройством, все данные сессии, как написано на сайте, удаляются с серверов.

Решение компании позволяет сократить время запуска производства до одной недели. Главным конкурентным преимуществом, в особенности после обнаружения уязвимости в OpenSSL (Heartbleed), является высококачественная защита соединения и его шифрование. Ключ шифрования действителен только в течение одной сессии, которая проходит по P-2-P соединению, решение поддерживает основные TCP протоколы.

У Weaved уже заключены партнерства. Компания Philips выбрала разработку Weaved для своих веб-камер InSight Wi-Fi, а Cisco реализовала его в продукте Network Attached Storage. 24 апреля Weaved заключила партнерское соглашение с поставщиком надежной криптографии компанией SafeLogic. Консорциум по развитию интернета вещей AllSeen Alliance в апреле этого года включил генерального директора компании Рио Кояму (Ryo Koyama) в состав совета директоров объединения.

По теме: Будущее за интернетом вещей

По данным FirstMark Capital, в экосистему интернета вещей уже входит более 100 проектов. По данным аналитической компании MarketsandMarkets, объем рынка к 2017 году достигнет более $250 млрд, ежегодно увеличиваясь на 30%.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно