Олег Овечкин

Maxfield Capital инвестировал в российский стартап NFWare

Компания NFWare, разрабатывающая технологии оптимизации сетей для телеком-операторов, получила инвестиции от фонда Maxfield Capital


В раунде также приняли участие Almaz Capital и телеком-оператор Telefónica. Maxfield Capital стал лид-инвестором раунда, сообщили Rusbase в фонде. Общий раунд посевной стадии составил до $500 тысяч.

NFWare была создана в 2014 году. Ее технология позволяет телекоммуникационным компаниям снизить зависимость от производителей сетевого оборудования вроде Cisco и Huawei – переносит часть сетевых функций со специализированного оборудования в виртуальную среду без потери в скорости обработки данных. По данным Maxfield Capital, это может сократить издержки компаний-клиентов в два раза.

Клиенты NFWare также могут оптимизировать инфраструктуру своей сети. По данным фонда, в 2015 году компания провела несколько успешных пилотных проектов, в том числе коммерческих, с европейскими и японскими телеком-операторами.

Компания уже подала заявку в патентное бюро в разных юрисдикциях.

Полученные инвестиции стартап направит на повышение продаж на европейском рынке телеком-операторов, открыв операционный офис в Германии. «В 2016 году мы планируем сфокусироваться на европейском рынке, заработать там репутацию, после чего в 2017 выйдем на международный рынок», – прокомментировал CEO и сооснователь NFSWare Александр Бриткин.

Ранее NFWare получила грант Сколково на 5 млн рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно