Кристина Манжула

Maxfield Capital инвестировал в платформу для работы с данными пациентов


Махfield Capital инвестировал $1.7 млн в Patients Know Best (PKB). Британская компания создает облачную платформу для работы с медицинскими данными пациентов. Аккаунт пациента в системе становится информационным центром, к которому может обращаться не только больницы, но и другие медицинские организации. Сервис PKB подключается к электронным системам больниц, без дополнительной их доработки со стороны медучреждения, и обменивается с ними информацией по зашифрованному каналу. Это уникальное технологическое преимущество на очень фрагментированном рынке медицинских записей. Сервис Patients Know Best работает через мобильное приложение с помощью которого легко отслеживать результаты анализов, рецепты врачей и другую полезную информацию по лечению.

Пациенты с длительным периодом лечения, часто, обращаются в разные клиники, что осложняет доступ к истории болезни. Это может влиять на качество лечения. Благодаря Patients Know Best пациент сможет предоставить нужную информацию любому доктору или медицинской организации.

Компания уже работает с сорока больницами Великобритании, двумя клиниками Австралии и тремя фармацевтическими компаниями.

В исследовании компании Microsoft, организованное Департаментом здравоохранения Великобритании, Patients Know Best была признана лидером рынка обработки персональных медицинских данных в 2014 году. По данным опроса, проводимого Министерством здравоохранения и социального обеспечения США, более 70% реcпондетов хотели бы, чтобы медициские учреждения могли обмениваться их информацией друг с другом.

По данным компании Accenture глобальный рынок систем электронных медицинских записей достиг $15 млрд. По внутренним оценкам компании, рынок персональных медицинских записей в Великобритании достигает более $400 миллионов.

Александр Лазарев

партнер Maxfield Capital  

Наш интерес к компании подкреплен не только высокими оценками экспертов и регулятора Великобритании, но и их операционными показателями, а также опытной командой, возглавляющей Patients Know Best. Для нас это не первая инвестиция в ehealth. Мы внимательно следим за этим направлением, так как такие компании могут серьезно улучшить ситуацию в здравоохранении в целом и жизнь многих людей в частности. Внутри фонда мы стараемся объединять усилия этих компаний – знакомить друг с другом, делиться опытом. Уверен, их знания и экспертиза будут полезны и нашим, российским командам.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно