Олег Овечкин

Maxfield Capital вложился в экспансию британского медстартапа в России

Медицинский стартап Patients Know Best, являющийся портфельной компанией фонда Maxfield Capital, привлек новый раунд инвестиций в размере $5,3 млн. 


Об этом Rusbase сообщили в фонде. Лид-инвестором раунда стал фонд Balderton Capital; Maxfield Capital также участвовал в сделке, повторно вложившись в стартап.

Полученные средства будут направлены на увеличение штата сотрудников и экспансию сервиса – в частности, в России и Германии.

Британская компания Patients Know Best была основана в 2008 году. Стартап предоставляет своим клиентам (клиникам, фармакологическим компаниям, местным правительствам и медицинским некоммерческим организациям) собственную облачную платформу для работы с медицинскими данными пациентов, т.е. электронную историю болезни. Также PKB позволяет проводить онлайн-консультации и удаленный мониторинг пациентов.

Сейчас компания работает с 60 медицинскими организациями в 7 странах.

В ноябре 2014 года Maxfield Capital выступил лид-инвестором в сделке, по результатам которой PKB получил $1,7 млн. Всего, учитывая данные CrunchBase и фонда, стартап привлек $8,1 млн. 

          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно