Олег Овечкин

Maxfield Capital вложился в стартап viisights

Венчурные фонды Maxfield Capital и LETA Capital инвестировали в израильскую компанию viisights, занимающуюся платформой с искусственным интеллектом для управления и анализа видеоданных.


Об этом Rusbase сообщили в фонде. Общий объем раунда составил $1,2 млн. В раунде также приняли участие израильские фонды TheTime и ASF Ventures. 

Полученные инвестиции будут направлены на развитие основных продуктов компании и расширение команды, говорят в Maxfield Capital.

Отмечается, что сервис viisights способен обработать любой тип контента. Сервис анализирует поведенческий опыт пользователя при просмотре и на основе этого создает временно-ориентированные персонализированные отметки в видео. Извлеченные мета-данные (VCDL) помогают сервису определять жанр, категории и темы конкретной сцены или полного видеоролика, т.е. позволяют алгоритмам «понимать» контекст.

Сфера применения viisights – возможность динамически классифицировать видеосцены в рекламе на предмет их возможного вреда для имиджа бренда, что может увеличить эффективность таргетинга.

По данным Crunchbase, компания Viisights была основана в 2014 году и ранее не привлекала инвестиций.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно