Мария Илюшина

Maxfield Capital инвестировал в российский стартап «Здравпринт»


Венчурный фонд Maxfield Capital инвестировал в российскую компанию «Здравпринт», которая специализируется в области 3D-печати. 

Технология «Здравпринт» позволяет заменить тяжелые гипсовые повязки, а также другие иммобилизационные конструкции, на легкие и прочные индивидуальные ортезы, создаваемые с помощью 3D-печати из низкотемпературного биопластика.

Врач может обычной линейкой снять размеры пострадавшей конечности, например, пальца или кисти руки, внести данные в приложение «Здравпринт» на телефоне и наложить доставленный в больницу индивидуальный ортез на пациента. Внутренняя структура ортеза «программируется» индивидуально, основываясь на размерах поврежденной конечности. Кроме переломов, ортезы могут помочь при лечении хронических и возрастных заболеваниях.

Ортезы «Здравпринт» имеют очень хороший потенциал, они индивидуальные, комфортные, гигиеничные, прочные и недорогие. Это первое решение на рынке, которое объединяет все эти свойства в одном продукте. Особенно интересной, мне кажется, технология производства индивидуальных термоформуемых изделий. Они позволяют производить индивидуальные изделия по запросу и под нужды врача, раньше мы не имели такой возможности. (Екатерина Есехина, травматолог-ортопед одной из госклиник Москвы).

В рамках тестирования ортезов было вовлечено более 40 человек. По собственным оценкам компании потенциальный объем рынка в России превышает $100 млн.

Maxfield Capital аллоцирует до $4 млн на последующие инвестиции в портфельные компании, которые показывают устойчивый рост. Инвестиции будут использованы для развития продукта, создания сети продаж и защиты интеллектуальной собственности.

Туркот

Александр Туркот

глава инвестиционного комитета Maxfield Capital

Компания «Здравпринт» привлекла нас оригинальным продуктом, уникальной технологией и высокой мотивацией команды. Мы убеждены, что за технологиями 3D – большое будущее, в том числе в сфере здравоохранения. «Здравпринт» хорошо вписывается в стратегию и существующий портфель нашего фонда, ориентированного на глобальные рынки.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно