Элина Кириллова

Международные фонды инвестировали в российский образовательный проект


Российская компания, производящая образовательные программы для учащихся и студентов — Maximum Educationпривлекла инвестиции от международных фондов Siguler Guff и CapMan.

Фонды Siguler Guff и CapMan приобрели миноритарную долю. Сумма сделки не ракрывается. Инвестиции были проведены через фонд Russia Partners, который управляется Siguler Guff, и CapMan Russia II (российское подразделение CapMan).

Проект Maximum Education был основан в 2013 году. Система контроля обучения была разработана специально для российского рынка.

Компания создана в ответ на образовательные реформы в России, которые включают обязательное стандартизированное тестирование для всех российских школьников и студентов (например, введение ЕГЭ). Maximum Education обеспечивает учащихся онлайн и оффлайн-тестами, а также управляет двумя учебными центрами (в Москве и Санкт-Петербурге).

Приложения Maximum Education можно найти в Google Play и App Store.

Партнер фонда Siguler Guff — Дрю Гафф (Drew Guff) — считает, что рынок стандартизированных тестов для образования обладает большим потенциалом.

Дрю Гафф (Drew Guff)

Глава инвестиционного департамента Управляющий директор и партнер-основатель Siguler Guff

Отсутствие компаний, предлагающих институциональный подход в ответ на образовательные реформы в России, открывает для Maximum Education возможность стать лидером на российском рынке стандартизированных тестов для контроля образования. Так как студенты смотрят на то, чтобы обучаться за рубежом, есть большой потенциал расширения в другие образовательные сегменты.

Maximum Education планирует расширить свое региональное присутствие и выпустить новые продукты.

Михаил Мягков

Генеральный директор Maximum Education

Мы рады, что Siguler Guff и CapMan стали нашими инвесторами. Фонды обладают мировым опытом и глубоким пониманием образовательных технологий. Инвестиции позволят нам расширить предложение образовательных программ, развить интернет-платформы обучения и расширить региональное присутствие.

Согласно аналитике Docebo, объем рынка EdTech (технологии в образовании, онлайн-образование, eLearning) достиг $35,6 млрд в 2011 и растет ежегодно на 7,6%. К 2016 рынок вырастет до $51,5 млрд.

Другие новости российского рынка образовательных технологий можно посмотреть здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно