Мария Илюшина

McDonald’s станет е-сommerce


Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s планирует укрепить свои позиции на рынке электронной коммерции. Как пишет Adage, компания в ближайшем будущем выпустит мобильное приложение для према заказов и будет поставлять некий цифровой контент.

Проект стартует в ресторанах США — в некоторых штатах приложение уже проходит тестирование. McDonald’s подошел к делу серьезно и даже создал новую должность — вице-президент по цифровому развитию. Ее займет бывший руководитель сервиса онлайн-продажи билетов Ticketmaster Юлия Вандер Плоэг. Также сеть ищет руководителя платформы интернет-торговли — это значит, что вполне может появиться и онлайн-магазин гамбургеров. 

Человечество выходит на новый уровень потребления фаст-фуда — теперь за гамбургером не надо будет даже идти к ближайшему ресторану, достаточно нажать кнопочку, сидя на диване. А тем временем, дела у McDonald’s в России идут не очень хорошо — сегодня Роскомнадзор закрыл еще одно заведение, на этот раз в Екатеринбурге. Ранее та же участь постигла три ресторана в Москве и два в Ставрополе, сообщают РИА Новости.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно