Олег Овечкин

МЧС подготовило рекомендации по безопасной игре в Pokemon Go

МЧС России разработало рекомендации по безопасной ловле покемонов в популярной мобильной игре Pokemon Go, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы министерства Владимира Пучкова.


По словам министра, специалисты Академии государственной противопожарной службы подготовили и распространили методические рекомендации, а также проводят «мастер-классы по безопасной ловле покемонов». Где именно проводятся такие мастер-классы – не сообщается.

«С одной стороны, это интересная современная игра, а с другой стороны, когда десятки и сотни тысяч людей отключаются от реальности, не обращая внимания на сигналы светофора, сигналы пешеходных переходов, то они попадают в зону риска», – отметил Пучков.

Глава МЧС добавил, что когда «тысячи человек собираются в одном месте и пытаются поделить одного покемончика – это тоже может привести к проблеме», отметив, что «во всем нужна мера».

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. О том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь. А о том, как увидеть всех покемонов в игре на картах Google Maps в веб-браузере, – здесь, в приложении на Android – здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно