Элина Кириллова

Какие облачные технологии меняют мир


Конкурс The Cloud Innovation World Cup назвал победителей — наградами отмечены облачные решения, представляющие наиболее экономичные, эффективные и экологичные решения для города, бизнеса, жизни и здоровья человека. Партнерами The Cloud Innovation World Cup выступают международные технологические компании, ИТ-кластеры и инкубаторы.

Российская облачная медицинская платформа MEDESK стала победителем в номинации «Evolve Insurance Award» («Эволюция в страховании»). Номинация учреждена для компаний, которые могут оказать существенное влияние на развитие страхового бизнеса. MEDESK — это облачная платформа для управления частной клиникой, интеграции клиник, лабораторий, страховых компаний, корпоративных клиентов и других участников медицинского рынка. Как компания связана со страхованием? Дело в том, что клиники оказывают услуги по полису ДМС, а страховые компании — после согласования и контроля — их оплачивают. MEDESK помогает страховым компаниям и клиникам быстрее и эффективнее работать друг с другом.

  Владимир Ковальский

CEO MEDESK

Для нас эта победа — большая радость и честь, знак того, что международное бизнес-сообщество высоко оценило перспективы и значимость облачной медицинской платформы MEDESK. Мы даем возможность клиникам и страховым компаниям оптимизировать работу и взаимодействие друг с другом. Мы стараемся изменить подход и философию работы в этих секторах, снижая их издержки и повышая рентабельность как медицинского, так и страхового бизнеса, от этого выигрывает как бизнес, так и конечный потребитель.

MEDESK была представлена также в другой номинации — Smart Living (секция «Здравоохранение»). В этой номинации победил проект Teddy the Guardian — плюшевый мишка со встроенными медицинскими датчиками для слежения за жизненно важными органами ребенка —данные отправляются на мобильное приложение.

В номинации Industry 4.0 победил The Institute Industrial IT. Институт предлагает облачные решения для промышленных процессов — инженеры на производствах могут выбирать облачные платформы для контроля над приборами.

Победителем Geo Award стал проект Maps BI —  сервис предлагает интерактивную инфографику, которая показывает связь между теми или иными географическими данными.

В номинации «Городская инфраструктура» победила немецкая компания Venios, которая предлагает программные решения для энергетической отрасли. Система может обнаружить и проанализировать критические условия в электросетевой инфраструктуре.

Нынешняя инфраструктура электропитания в Германии не предназначена для децентрализованного производства электроэнергии, так что растущее внедрение возобновляемых источников энергии всё чаще приводит к нестабильности в электрической сети. Для того, чтобы решить эту проблему и свести к минимуму затраты, связанные с обновлениями инфраструктуры, Venios разработала Energy Solution Venios (VES). Программное обеспечение помогает определить критические области в сети электропитания. Решение позволяет найти оптимальный баланс между инвестициями в обновление инфраструктуры и использованием существующей сети электроэнергии.

Главным победителем конкурса (Overall Winner) стал проект Dash — устройство для автомобилей, которое «подключает» ваше авто к смартфону. Dash объединяет данные из показаний двигателя с демографическими данными, информацией о погоде, пробках и местоположении. Сейчас компания готовится к запуску на международном рынке. Этим летом Dash откроет API для сторонних разработчиков — что позволит корпоративным партнерам, таким как страховые компании, собирать данные об автомобилях.

Среди инвесторов проекта — генеральные директора таких компаний, как FourSquare, MakerBot и Path.

Dash - Mobile - Driving - Demo from Jamyn Edis on Vimeo.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно