Олег Овечкин

В России появится телеканал Mediametrics от Германа Клименко

Телеканал Mediametrics, аффилированный с интернет-предпринимателем Германом Клименко, был зарегистрирован Роскомнадзором в качестве СМИ. Кабельный канал будет вещать контент той же тематики, что и радио Mediametrics – программы о бизнесе, финансах и IT.


Об этом сообщает Firrma со ссылкой на Клименко. По его словам, приобретение свидетельства о регистрации СМИ потребовалось для того, чтобы получить право вещать в кабельных сетях:

«Для начала вещания в кабельных сетях требуется две лицензии: СМИ и вещательная. Первую получили. Сейчас подаем на вторую», – прокомментировал Клименко.

При этом учредителем нового СМИ выступило ООО «ЕСО РС-Комплексные Решения», владельцем которого является Алевтина Якобсон – по словам Германа Клименко, его «старая сотрудница». На вопрос Firrma о том, почему предприниматель не захотел регистировать телеканал на собственные структуры, Клименко ответил, что при регистрации предприятий, фирм и СМИ «все решают» его аудиторы.

Напомним, ранее на базе созданного Клименко новостного агрегатора Mediametrics.ru было запущено интернет-радио Mediametrics, которое вещает в основном программы о бизнесе, финансах и IT. По словам Клименко, в схожем формате будет работать и телеканал Mediametrics.

Планируется, что старт вещания начнется до 1 января 2016 года. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно