Мария Илюшина

Компания MediaSync привлекла 10 млн рублей от частных инвесторов


На российском рынке появился проект MediaSync — сервис, синхронизирующий рекламу в интернете и на телевидении. В запуске проекта приняли участие основатели компании «Аудиториус» Валерий Кашин и Геннадий Нагорнов, а также генеральный директор рекламного агентства «Positive Media» Денис Асенов. За техническую реализацию и развитие продукта отвечает Петр Митюшкин, в прошлом технический директор «Hubrus DSP».

На первом этапе в проект было вложено 10 млн рублей, инвесторами выступили физические лица. Проценты участия не раскрываются. 

По заявлению компании, платформа позволяет в 3-4 раза увеличить эффективность рекламных кампаний за счет синхронизации рекламы в Интернете, на ТВ и радио, а также оффлайн-событий в режиме реального времени: 

Одновременный показ похожей рекламы на ТВ и в Интернете обеспечивает рост запоминаемости ролика на 13%, увеличение узнаваемости бренда на 7% и рост продаж на 4%. 

По словам гендиректора MediaSync Дениса Асенова, технология позволяет увеличить конверсию до 370%. 

Также можно настроить показ рекламы в зависимости от погоды, новостей, колебаний курсов валют, спортивных событий и так далее. Система постоянно мониторит телеканалы и радиостанции России, модуль распознавания выделяет каждый рекламный ролик, определяет его тематику и аудиторию. После этого по всем интернет-каналам запускается синхронизированная рекламная кампания.  

Идея разработки исходит из того, что люди, когда смотрят телевизор, параллельно пользуются смартфонами и планшетами — началась реклама, человек перевел взгляд в браузер или полез проверять сообщения. Например, по данным агентства Forrester, более 70% молодежи и людей среднего возраста пользуются планшетом во время просмотра телеканалов. 

В планах у проекта — сделать свой продукт лидером на российском рынке, чему должны поспособствовать договоренности с крупными сетевыми агентствами, и в дальнейшем выйти на западные рынки.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно