Олег Овечкин

Компания Medme будет инвестировать в медтех в России и СНГ

Управляющая компания в сфере цифровой медицины Medme обновила свою инвестиционную стратегию. Теперь Medme будет инвестировать в быстрорастущие компании и стартапы в области медтеха (раунд A) на рынках России и СНГ. 


При определенных условиях компания будет рассматривать проекты посевной стадии (seed stage), но не станет сопровождать их собственными ресурсами, передавая партнерам в программы акселерации.

Впрочем, приоритетом операционной деятельности Medme в 2016 году станет управление уже имеющимися активами, рассказали Rusbase в компании.

Medme интересуют стартапы в следующих сферах:

– телемедицина и удаленные консультации;

– дистанционный мониторинг здоровья;

– системы обработки данных;

– сервисы по медицинской навигации пациентов.

В 2015 году Medme вложилась в 2 проекта, прокомментировал Rusbase представитель компании. Первая сделка будет закрыта в ноябре; она касается проекта, который занимается удаленной расшифровкой и интерпретацией данных. Второй проект занимается удаленными медицинскими консультациями и уже «запустил пилот в одной из московских клиник».

Ранее Medme подписала партнерское соглашение с акселератором «МетаБета» о поиске и отборе российских медицинских стартапов для акселерации. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно