Команда Rusbase

Запущен проект MEETandHELP - благотворительный аукцион встреч


Создатели проекта MEETandHELP решили объединить общение и благотворительность. Стартап затеяли как площадку для общения по интересам. При этом акцент делается не на виртуальном общении, а на встречах в реальности. Про похожий проект, белорусский стартап GoodWillion, мы рассказывали раньше в рамках Стартап Школы.

Суть проекта такова. Любой пользователь, зарегистрированный на сайте meetandhelp.com, может выставить на аукцион встречу. При этом нужно указать, как должна выглядеть встреча – сходит в кинотеатр, посетить музей или театр, посидеть в парке и т.д. Выигрывает встречу тот, кто сделает максимальную денежную ставку. При этом деньги, собранные во время аукциона, пойдут на благотворительность. Либо детям, которым требуется помощь, либо в приют для животных.

На сайте есть 4 раздела: «Долина сердец» - база всех зарегистрированных участников сообщества; «Долина аукционов» - выставленные на аукцион встречи; «Долина помощи» - отчет о перечисленных средствах на помощь; «Долина содружеств» - статистика сообщества.
Так, в разделе «Долина помощи» уже размещен отчет о помощи одному ребенку, которому требуется денежная помощь.

Проект рассчитан на рынки России, Украины и Белорусии. Так, на аукцион уже выставили встречи пользователи из России и Беларуси. Всего 25 «лотов». На сайте зарегистрировались 76 пользователей.

Подробностями со Стартап Афишей в интервью поделился создатель и руководитель проекта Александр Ситница.

- Чем Вы руководствовались, когда создавали проект?
- К сожалению, сейчас люди стали намного меньше общаться вживую. И этому во многом поспособствовали социальные сети и программы для виртуального общения. Нет, они должны быть, они облегчают нам жизнь. Но в определенной степени эти программы  оказывают нам медвежью услугу. Из-за возможности общаться на расстоянии мы ленимся лишний раз встретиться. Проект MEETandHELP , если можно так сказать, дает стимул для встреч. Ведь деньги от них пойдут на благотворительность, на помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

- Наверняка у многих возникнет вопрос, а где гарантия, что деньги от встреч пойдут на благотворительность?
- Для этого на сайте создан раздел "Общий финансовый отчет". Здесь каждый сможет найти подробный отчет о том, сколько денег поступило, и какая сумма была потрачена на благотворительность.  На MEETandHELP  все прозрачно и открыто. Любой участник сообщества сможет контролировать финансовые вопросы. Вся информация будет расписываться по датам, суммам и назначениям платежа.

- На кого ориентирован проект?
- На тех людей, которым не чужды способность прийти на помощь и желание поддержать тех, кто нуждается в этом. И для тех, кто не любят однообразную жизнь, а предпочитают постоянные встречи, приключения, открытия.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно