Олег Овечкин

10 стартапов прошли отбор в MЕГА Accelerator

IKEA Centres Russia завершила отбор проектов в сфере ритейла для своего акселератора «MЕГА Accelerator»


Об этом Rusbase сообщил представитель акселератора.

В целом в конкурсе приняли участие 197 проектов. Отмечается, что больше всего заявок было прислано из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

По итогам отбора, проведенного экспертами IKEA Centres Russia и GVA Launch Gurus, были выбраны десять команд: четыре стартапа работают в области коммуникаций с покупателями (InstaShow, GuaranaCam by Analytica, «Оцени!» (Rate It), Intelligent Solutions), два проекта – в области автоматизации и роботизации (ChatFirst, KMG Laboratory), другие два – в области геймификации и виртуальной реальности (SensArt, Texel), один проект занимается устойчивым развитием розничной торговли (iLoveDonate), и еще один работает в сфере повышения лояльности клиентов и персонализированных предложений (Nobel Mart).

Все прошедшие отбор команды получат по 350 тысяч рублей и в течение трех месяцев будут тестировать и дорабатывать свои идеи под руководством менторов «MЕГА Accelerator».

Сама акселерационная программа стартует 1 марта. По ее итогам в мае 2016 года будет объявлен победитель, который получит 3,5 млн рублей на реализацию своего проекта в торговых центрах «МЕГА».

Торговые центры «МЕГА» — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью IKEA в России. На сегодняшний день в 11 регионах России открыты 14 торговых центров «МЕГА». 

Ранее IKEA проводила в Москве хакатон, в ходе которого разработчики должны были предложить идеи по улучшению приложения «МЕГИ». Победившая команда получила 200 тысяч рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно