Людмила Чумак

Мегафон выпустит банковскую карту

«Мегафон» совместно с банком Round начал выпуск банковских карт, привязанных к номерам мобильных телефонов, сообщают «Ведомости».


Пополнить карту можно будет, пополняя счет телефона: в офисах «Мегафона», через платежные терминалы, с электронных кошельков и т.п. Платить ею можно будет, как и обычной картой, в магазинах, ресторанах, интернет-магазинах и др. На остаток средств по счету будет начисляться 8% годовых, а возврат на карту при платежах у партнеров «Мегафона» составит 10% от потраченной суммы. Однако за снятие наличных придется заплатить комиссию 2,5%. Кроме того, оператор не участвует в программе страхования вкладов.

Представители компании полагают, что с ростом остатка на счетах повысится средний ежемесячный доход с абонента, в том числе и за счет сокращения времени блокировки тех, у кого закончились деньги на номере. По их словам, в пилотном проекте вырос оборот по счету: до 12 000 рублей на абонента.

Подобный проект совместно с банком «Таврический» оператор запускал в 2013 году. Другие операторы также занимаются выпуском собственных карт: в 2011 году «Вымпелком» и Альфа-банк заявили о совместном проекте, а у МТС открыто подразделение «МТС-банк».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно