Олег Овечкин

СМИ сообщили о желании «Мегафона» купить Mail.Ru Group

Акционеры холдинга Mail.Ru Group и оператора «Мегафон» обсуждают слияние компаний, сообщают RNS и «Газета.ру» со ссылкой на свои источники.


По словам источника RNS в инвестиционном бизнесе, подконтрольный холдингу USM Алишера Усманова «Мегафон» рассматривает возможность покупки Mail.Ru Group, в которой структурам Усманова принадлежит 63,8% голосов и 15,2% экономического интереса.

«Решения о структуре возможной сделки — покупка или обмен акциями — пока нет», – отметил собеседник издания. Другой источник RNS подтвердил обсуждение подобной сделки и подчеркнул, что никаких решений пока не принято; по его словам, шведская группа Telia, владеющая 25,17% акций «Мегафона», относится к сделке со скепсисом.

Третий источник RNS отметил, что «в текущей рыночной ситуации этот шаг был бы для USM логичным», и если покупка состоится, то «Мегафон», вероятно, будет выкупать доли Mail.Ru Group у Naspers, Tencent и миноритарных акционеров с премией к рынку. Собеседник издания добавил, что против сделки могут выступить «скандинавские акционеры» «Мегафона» – по всей видимости, имея в виду Telia.

«В «Мегафоне» сильный менеджмент, которому хватит квалификации для интеграции Mail. Такие идеи обсуждались в течение длительного времени, более года. В прошлый раз активным сторонником этой идеи был [бывший гендиректор "Мегафона" Иван] Таврин», – отметил источник «Газеты.ру», знакомый с ходом переговоров.

Представители сторон вероятной сделки, а также их акционеров либо не комментируют эту информацию, либо и не подтверждают, и не опровергают ее, отмечают издания.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно