Олег Овечкин

Создатели издания «Мел» выпустили мессенджер для учителей и родителей

Основатели российского издания об образовании «Мел» представили мессенджер Classto для общения родителей и школьных учителей, сообщили Rusbase представители издания. Анонс сервиса состоялся 9 ноября на конференции Web Summit в Лиссабоне.


«Мои друзья, родители школьников, регулярно жаловались на то, что обсуждения в родительских группах в WhatsApp — хаос, с которым они плохо справляются. Мы решили сделать сервис, который будет удобнее и внимательнее к их ежедневным потребностям», – поясняет основатель Classto Владислав Крейнин.

В Classto, доступном в веб-версии и в качестве мобильного приложения, можно начинать личные и групповые чаты. Разработчики предполагают, что пользователи будут создавать группы на основе связанных со школой образовательных тем и событий. Среди функций чатов упоминаются голосования.
По словам Крейнина, монетизация сервиса будет основана на предоставлении дополнительных сервисов – к примеру, комиссий со сбора денег, организаций мероприятий и прочего.

В разговоре с изданием vc.ru Крейнин рассказал, что на разработку сервиса ушло около трех месяцев и «несколько миллионов рублей», а акционеры у сервиса те же, что и у «Мела». Предприниматель добавил, что сейчас основатели сервиса ведут переговоры о внедрении мессенджера с несколькими «прогрессивными школами», а также собираются выйти на рынки Индонезии и Бразилии.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно