Людмила Чумак

Ричард Брэнсон возобновит испытания космического корабля

Компания Virgin Galactic, принадлежащая Ричарду Брэнсону, сообщила, что Федеральное управление гражданской авиации разрешило ей возобновить испытания кораблей для космических туристов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.


Первые испытания космического корабля Unity состоялись в понедельник. Сколько продлятся испытания, не известно, но эксперты рассчитывают, что не дольше нескольких месяцев. Virgin Galactic планирует обзавестись собственным парком кораблей, которые смогут приземляться на обычную посадочную полосу специально оснащенного терминала в Нью-Мексико.

Предыдущие испытания прошли в 2014 году и завершились неудачей. Тогда из-за ошибки пилота космический корабль потерпел крушение в районе пустыни Мохаве. Командир корабля был ранен, а второй пилот погиб. Эксперты назвали причиной крушения недостаточные меры безопасности и надзор, а также ошибку пилота, преждевременно скомандовавшего раскрыть подвижную хвостовую часть корабля. В ее результате корабль развалился на части в воздухе.

После трагедии компания переработала план корабля, а также уделила больше внимания тренировке пилотов и координации действий экипажа.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно