Олег Овечкин

Mercedes-Benz испытал свой беспилотный автобус

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz продемонстрировал собственную разработку в сфере беспилотного общественного транспорта – автобус Future Bus с автопилотом CityPilot, пишет Gizmag.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Future Bus разработан на основе 12-метровой модели Citaro, обладает двигателем в 299 лошадиных сил и автопилотом CityPilot, который с помощью системы радаров и камер позволяет машине самостоятельно обнаруживать препятствия, тормозить, поворачивать, набирать скорость и держаться определенного ряда на дороге, а также автоматически открывать двери на остановках.

Автобус, однако, все же требует присутствия водителя (также этого требует европейское законодательство о беспилотном транспорте), который мог бы следить за автопилотом и вовремя взять управление на себя, если что-то пойдет не так.

Демонстрация Future Bus прошла на 19-километровой трассе между одним из аэропортов Амстердама и городом Харлем в Нидерландах. По данным Mercedes, вмешательства водителя не потребовалось, и автобус проехал весь путь в автономном режиме. Отмечается, что испытания проходили на специальной полосе движения, отделенной от остальной дороги и предназначенной для общественного транспорта.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно