Мария Илюшина

В Facebook Messenger появится платежная функция


Facebook Messenger, на который Марк Цукерберг заставил перейти всех любителей большого синего приложения, скоро получит еще одну функцию, с его помощью можно будет пересылать и получать деньги. Сама по себе плтаженая система уже готова, соцсети осталось ее только включить. Об этом свидетельствуют видео и скриншоты, снятые студентом-разработчиком из Стэнфорда Эндрю Одом, который взломал код Messenger. 

Loading

Facebook Messenger Payments feature demoed by @andyplace2 for TechCrunch

View on Instagram

К мессенджеру можно будет привязать карту и пересылать деньги также, как и фотографии/видео. Пока неизвестно будет ли Facebook монетизироваться на платежной системе, введя небольшую плату за трансфер, или же использует ее для привлечения пользователей и борьбы в войне мессенджеров за популярность. Решать этот вопрос будет Дэвид Маркус, бывший президент PayPal и новый глава проекта Facebook Messenger.

По мнению Эндрю Ода:

Каждая транзакция будет стоить Facebook примерно $0,40 до $0,50 (плата Durbin swipe  + плата ACH). Приложение не упомянуло налог на отправку, так что это, вероятно, бесплатно, по крайней мере, на начальном этапе. Со временем они могут добавить плату $1.

В версии студента функция работала только с дебетовыми картами, но скорее всего после официального релиза можно будет привязывать кредитки и счета. Платежи в Messengere, по прогнозам разработчика, появятся в начале 2015 года на территории США, а затем будут доступны все большему количеству стран.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно