Олег Овечкин

Вагоны московского метро оформили с помощью Prisma

Некоммерческая организация «Амурский тигр» запустила в московском метро «тематический поезд» с обработанными с помощью нейросети от авторов фотосервиса Prisma фотографиями тигров и леопардов. Об этом сообщается на сайте организации.


Над проектом поезда, получившим название «Полосатый экспресс», организация работала совместно с АНО «Дальневосточные леопарды», Русским географическим обществом и Московским метрополитеном.

Изображения на восьми вагонах тематического поезда представляют собой «восемь ярких глав единой истории о буднях невероятных зверей и их общении с человеком», говорится в описании проекта.

В частности, вагоны оформили с помощью изображений с текстами, инфографики, интерактивных материалов и фотографий, обработанных нейронной сетью компании Prisma Lab – разработчика приложения Prisma.  

«Основатели компании предоставили проекту ресурсы собственной обученной нейронной сети. Взяв за отправную точку изображения амурского тигра, дальневосточного леопарда и живописных видов территории их обитания, она создала свой вариант художественных иллюстраций», – рассказывается на сайте проекта.

Отмечается, что поезд будет ходить по Серпуховско-Тимирязевской линии до конца этого года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно