Валерий Вискалин

МГУ занял третье место в рейтинге лучших вузов развивающихся стран

МГУ им. Ломоносова занял третье место в рейтинге Times Higher Education среди вузов стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой на 2017 год. Об этом говорится на сайте рейтинга.


Первое и второе места в рейтинге заняли расположенные в Китае Пекинский Университет и Университет Цинхуа, третья строка принадлежит МГУ имени М.В. Ломоносова.

Всего в Топ-10 рейтинга вошли шесть университетов Китая, два университета ЮАР, по одному университету от России и Тайваня.

В сотню лучших вузов вошли еще несколько российских университетов: на 12-м месте расположился МФТИ, на 19-м —Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», на 27-м — Университет ИТМО, на 30-м —Санкт-Петербургский государственный университет, на 38-м — Новосибирский государственный университет, на 48-м —Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», на 56-м — Томский политехнический университет, на 60-м — Томский государственный университет, на 66-м —Казанский федеральный университет.

В рейтинге на 2017 год – 300 вузов, большая часть из них — 52 — находятся в Китае, 27 — из Индии, 24 – из России.

Рейтинг университетов БРИКС и развивающихся стран Times Higher Education составляется с 2014 года. В рейтинге оцениваются вузы по пяти группам показателей: образование, исследования, цитируемость, доход от НИОКР и взаимодействия с промышленностью, а также интернационализация.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно