Олег Овечкин

В Сколково начали выдавать микрогранты

Фонд «Сколково» запустил программу по выдаче компаниям-участникам микрогрантов на сумму до 1,5 млн рублей. 


Деньги будут выделяться на решение отдельных небольших задач в рамках реализации проекта: прототипирование, испытания, защита интеллектуальной собственности и участие в конференциях и выставках.

До сих пор компании-участники (резиденты «Сколково») могли претендовать на большие гранты до 30, 150 и 300 млн рублей на комплексную реализацию проекта, а также минигранты на сумму до 5 млн рублей на решение отдельных задач в рамках проекта.

«Микрогранты позволят участнику, условно говоря, не сразу построить завод, а реализовывать проект поэтапно. Сначала сделать прототип, затем его испытать, съездить на конференцию – показать проект инвесторам и, наконец, защитить интеллектуальную собственность, созданную в рамках проекта», приводятся слова вице-президента фонда «Сколково» по грантам и экспертизе в пресс-релизе.

Создатели программы обещают оперативность: заявитель направляет запрос на микрогрант, в котором указывает, на что пойдут запрашиваемые денежные средства, и в течение 20 дней должен получить ответ относительно того, удовлетворена ли заявка.

Фото: © Skolkovo Foundation  / Flickr


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно