Мария Илюшина

Microsoft будет бороться за Windows 8 в Китае


Компания Microsoft будет добиваться разрешения на использование операционной системы Windows 8 в Китае. Ранее власти Китайской народной республики запретили устанавливать восьмую версию популярной ОС на любые ПК и планшетные компьютеры, а также лэптопы госслужащих. 

Это произошло в связи с недавними обвинениями китайских военных в промышленном кибершпионаже против США. Пять офицеров армии КНР обвиняются во взломе компьютерных систем и краже информации таких американских компаний, как Alcoa, Allegheny Technologies, United States Steel. Китайцев, предположительно, интересовали больше всего области атомной, металлургической промышленностей и солнечной энергетики. 

Когда иностранное государство использует военные или разведывательные ресурсы и инструменты против американских должностных лиц или корпораций, чтобы получить коммерческую тайну или конфиденциальную бизнес-информацию в интересах своих госкомпаний, мы должны сказать «хватит». (генеральный прокурор США Эрик Холдер)

В Пекине нападки отрицают, считая их выдуманными и способными «навредить китайско-американским отношениям и взаимному доверию». МИД Китая приостановил совместную деятельность стран по вопросам интернета и потребовал «немедленно исправить ошибку».

Microsoft сотрудничает с китайским центром госзакупок — требования к безопасности там высокие и компания хочет сделать все, чтобы им соответствовать. 

Мы предоставляли и будем предоставлять операционную систему Windows 7 для использования государственными органами. В то же время, мы работаем над тем, чтобы Windows 8 прошла оценку в соответствующих госучреждениях. (официальное заявление Microsoft)

США ранее грозились ввесли торговые санкции против Китая, если окончательно подтвердится поддержка китайским правительством кибератак. Также если кто-то из обвиненных в шпионаже решит поработать в частном секторе, то компании придется хорошо подумать перед приемом на работу такого человека — США, скорее всего, с такими фирмами сотрудничать откажется. 

Никаких плиточек!

ж


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно