Олег Овечкин

Топ-менеджера Microsoft поймали на использовании iPhone

Вице-президента Microsoft Джо Бельфиоре, который возглавляет отдел по разработке операционной системы Windows Phone для смартфонов компании, уличили в использовании продукции конкурента – iPhone от Apple. Внимание СМИ это привлекло и потому, что Бельфиоре также является «лицом» линейки смартфонов Windows Phone.


Об этом пишет Business Insider. Внимание пользователей, а затем СМИ привлек твит Бельфиоре из японского Киото, который был отправлен с iPhone.

 belfiore

Как уточняет издание The Verge, в данный момент Бельфиоре, проработавший в Microsoft в целом 25 лет, находится в отпуске, который он взял на год чтобы отправиться с семьей в кругосветное плавание.

На многочисленные обвинения в нарушении корпоративной этики Бельфиоре ответил, что хотел бы изучить недостатки и достоинства продуктов конкурирующих компаний, чтобы лучше понимать, как развивать Windows Phone после возвращения из отпуска.

The Verge также попытались защитить вице-президента Microsoft, написав, что было бы странным, если Бельфиоре, находясь на отдыхе, продолжал бы пользоваться смартфоном от Microsoft. По мнению авторов издания, вице-президент вряд ли смог бы полноценно отвлечься от работы, если бы продолжил размышлять, как можно улучшить Windows Phone.

Напомним, когда бывший глава Microsoft Стив Балмер еще занимал свою должность, сотрудники компании были вынуждены «прятать» свои iPhone. Негласное правило сложилось после инцидента на одном из стадионов Сиэтла в 2009 году, когда Балмер увидел у сотрудника компании смартфон от Apple, выхватил гаджет у него из руки и попытался его символично «растоптать». Сейчас, когда Microsoft управляет Сатья Наделла, работникам компании разрешают свободно пользоваться устройствами от любых производителей, отмечает The Verge. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно