Элина Кириллова

Microsoft и Pay-Me запустили совместный mPOS-сервис


Новости финтех-индустрии: в игру мобильного эквайринга вступает Microsoft. Компании Microsoft и Pay-Me запустили mPOS-сервис — Pay-Me 2.0.

Это «Chip&PIN-терминал» и приложения, работающие на платформах Windows Phone и Windows 8.1. Позволяет использовать смартфоны и планшеты как терминалы для приема платежей.

Новый Chip&PIN-ридер:

— подключается с помощью Bluetooth;

— Сертифицирован (EMV L1, L2, PCI PTS);

— имеет два слота для чтения магнитных карт и карт с чипом, что соответствует требованиям платежных систем Visa и MasterCard;

— Имеет функционал для приема бесконтакнтых платежей (PayWave/PayPass, NFC, в перспективе — Apple Pay);

— каждая транзакция подтверждается PIN-кодом (для карт с чипом).

Почему это важно. Это mPOS-терминал с сертификатом PCI PTS. А это значит, что вы можете вводить пин-код, когда оплачиваете покупку через mPOS (и ваш пинкод никто не считает, не скопирует и не украдет). Стандарт PCI PTS запрещает использовать для введения пин-кода сенсорные панели, так что смартфон для таких целей не подходит.

К слову, такие решения (Chip&Pin c cертификатом PCI PTS) в России уже предлагают «Центр корпоративных технологий» и компания INPAS.

Владимир Канин

Основатель и генеральный директор Pay-Me

Windows — стабильная и централизованная платформа, возможности которой для управления парком мобильных устройств значительно выше, чем у других. При этом общая стоимость владения проектом для среднего и крупного бизнеса – заметно выгоднее. Поэтому разработку для нашего нового, уже третьего поколения ридеров (после магнитных и магнитно-чиповых) мы начали именно с Windows Phone. С применением систем MDM (Mobile Device Management) главные преимущества устройства — это надежность, стабильность и управляемость.

Коммиссия Pay Me за транзакции через mPOS-сервис составляет 2,75% для малого и среднего бизнеса, и индивидуальные тарифы — для крупного.

По теме: PayMe стал провайдером MasterCard


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно