Мария Илюшина

Microsoft Office занимает топ-3 позиции в App Store


ipad office

Microsoft наконец-то выпустил версии Office-программ для iPad — и менее, чем за 12 часов после релиза они заняли верхушку глобального чарта бесплатных программ в App Store. Первым, конечно, идет Word, один из самых популярных текстовых редакторов в мире, сразу за ним Excel, а замыкает тройку Powerpoint.

Вряд ли приложения долго продержатся на первых позициях списка популярных — бум на Office для iPad случился из-за долгого ожидания, подпитываемого многочисленными слухами, но реально пользоваться им будут не все. Не смотря на то, что программы бесплатны, для того, чтобы получить доступ ко всем функциям, нужно купить подписку Office 365 за 100 долларов в год. Это так называемый фремиум — бесплатно можно только открывать поддерживаемы форматы документов (на что есть миллион других прогамм), но редактировать и создавать новые файлы нельзя.



Microsoft потребовалось четыре года, чтобы разработать версию Office на планшеты Apple. iPad появился в январе 2010 года, уже к лету стал хитом, а разработчики всего и вся (в том числе, и аналогов Office) бросились разрабатывать приложения для нового девайса. Но у Microsoft были свои планы на портативные устройства — в разработке была ОС Windows RT, которая потом была установлена на все их планшеты, а Office шел «приманкой», так как для покупателей того же Surface он шел бесплатным бонусом. Какой бы это было приманкой, если Office можно было пользоваться на iPad?

Но теперь Windows RT откровенно провалился, его мало кто захотел покупать, вне зависимости от наличия Word на нем. CEO сменили, им стал Сатья Наделла, который сменил концепцию Microsoft, сделав ее более открытой к другим платформам. Остается только наблюдать за тем, как Office будет бороться с аналогичным набором программ от Apple, которые также без проблем работают с doc, но к тому же бесплатны как на устройствах под управлением iOS 7, так и Mavericks.

Photo by Mashable


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно