Мария Илюшина

Больше всего акций Microsoft теперь принадлежит Баллмеру


лдт

Билл Гейтс продал 4,6 миллиона акций Microsoft, что понизило их количество до 330,1 миллиона, тогда как у бывшего CEO компании Стива Баллмера из 333,2 млн. Теперь именно Баллмер является крупнейшим держателем акции компании Microsoft.

Баллмер ушел со своего поста в феврале этого года, проработав 33 года в компании. На службу он поступил в 1980, когда Гейтс уговорил его бросить Стэнфорд. В Microsoft от дорос до президента и сменил Гейтса на должности генерального директора в 2000 году. После IPO в 1986 году он получил около акций на $3,4 миллиарда и имеет собственный капитал в размере $18,8 млрд. Под управлением Баллмера компания втрое увеличила свой доход, хотя им приходилось (и приходится) бороться с Apple и Google в области мобильных телефонов, планшетных компьютеров и интернет-поиска. Наверное, Баллмеру не стоило так сильно смеяться над айфоном.

Сейчас Балмера сменил Сатья Наделла, который до этого был исполнительным вице-президентом и занимался облачными разработками. 

А Билл Гейтс все равно самый богатый человек в мире (ему принадлежит почти 80 миллиардов долларов). Он заявлял, что посвящает свое время развитию продуктов в роли консультанта по технологиям.

щргп

Интересно, что после новости о том, что Баллмер стал крупнейшим владельцем акций компании, стоимость ценной бумаги Microsoft упала на 31 цент на Нью-Йоркской бирже — до $39,69.

Стив Баллмер, the One and Only:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно