Олег Овечкин

Microsoft и Volvo разработают свой беспилотный автомобиль

Корпорация Microsoft заключила со шведским автопроизводителем Volvo соглашение о совместной разработке беспилотного автомобиля.


Об этом сообщает CNBC со ссылкой на вице-президента Volvo по маркетингу, продажам и услугам Бьерна Аннвалла. По его словам, в рамках соглашения компании также будут работать над машинным обучением, использованием данных в «значимых сервисах» и модернизацией процесса покупки авто.Будущее машиностроения — за новыми потребительскими технологиями и облачными вычислительными системами. Однако крупнейшие автомобильные компании недостаточно быстро осваивают прорывные решения. Что же им мешает?Автопром

«Автономное вождение находится в центре стратегии и будущего Volvo», – сказал Аннвалл. Напомним, что на этой неделе автопроизводитель выпустил Concept 26 – модель автомобиля с интерьером, предназначенным для беспилотного авто.

Еще одна деталь соглашения заключается в том, что Microsoft предоставит автопроизводителю свои очки дополненной реальности HoloLens, которые клиенты Volvo смогут использовать при покупке автомобилей. В частности, очки помогут осмотреть интересующий автомобиль и позволят «покрасить» его в желаемый цвет перед глазами потенциального покупателя.

Конкретно о том, каким образом Microsoft будет сотрудничать с Volvo в создании беспилотного автомобиля, Аннвалл не рассказал. Любые другие подробности сделки на данный момент не разглашаются. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно