Команда Rusbase

Microsoft выделил гранты двум российским стартапам


Фонд посевного финансирования Microsoft с 2010 года поддержал уже 23 российских проекта на общую сумму более 1 млн. долларов США. В течение 10 лет около 100 российских стартапов получат финансовую и экспертную поддержку Фонда. В этом сезоне Фонд посевного финансирования Microsoft выделил гранты еще двум начинающим компаниям. Финансирование на сумму $60 тыс. получил продукт MD.Voice, представленный стартапом, который вырос из студенческого проекта из Томска. И $50 тыс. были выделены казанскому проекту RealSpeaker. Оба грантополучателя занимаются продуктами, основанными на технологиях распознавания речи.

Команда MD.Voice создала мобильное приложение, которое позволяет проводить раннюю диагностику заболеваний гортани (таких, как например рак гортани) без участия врача-специалиста. При наблюдении отрицательной динамики приложение может вовремя направить пользователя к врачу для более детальной диагностики.

Выделенные средства позволят усовершенствовать проект и ускорить вывод продукта на рынок, что привнесет неоценимый вклад не просто в решение частной проблемы по выявлению рака гортани на ранней стадии и борьбе с этим заболеванием, но и в развитие инновационных методов медицинской диагностики как в нашей стране, так и в мире.

В основе казанского проекта RealSpeaker лежат технологии распознавания речи и её трансформации в буквенный текст за счет использовании видео-расширения, которое позволяет  распознавать речь на основе движений губ пользователя. RealSpeaker поддерживает 5 языков: русский, английский (американский и британский диалект), французский, немецкий и китайский. Уже сейчас RealSpeaker является резидентом бизнес-инкубатора казанского ИТ-парка и инновационного центра Сколково. В декабре 2012 года проект получил золотое яблоко премии «Стартап года» за победу в номинации «Лучший инновационный стартап». Грант от Фонда посевного финансирования Microsoft позволит компании продолжить тестирование и усовершенствовать продукт.



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно