Команда Rusbase

Microsoft выделил гранты еще двум российским стартапам


Microsoft Seed Fund выделил гранты еще двум российским стартапам. Команда студентов и аспирантов из Санкт-Петербурга, разработавшая программную платформу Ubiq Mobile, получила $70 тыс. Казанскому проекту 10tracks было выделено $40 тыс. и дополнительно предоставлен грант в виде ресурсов облачной платформы Windows Azure на сумму $60 тыс.

Команда Ubiq Mobile создает оригинальную программную платформу, предназначенную для разработки современных распределенных мобильных сервисов. Система ориентирована на широкий круг мобильных устройств - от простых Java-телефонов и бюджетных смартфонов до устройств мобильных платформах iPhone iOS, Android и Windows Phone.

Что же касается 10tracks, то это облачный сервис, предназначенный для хранения музыки любого формата в неограниченном объёме и прослушивания её через сеть с помощью любого девайса. 10tracks позволяет мгновенно импортировать музыку из различных источников: компьютеров, сохраняя структуру и вложенность папок, медиаплееров, музыкальных сервисов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно