Команда Rusbase

Microsoft запускает бесплатную online-школу по разработке приложений для Windows 8


С 1 апреля совместно с Национальным открытым университетом «Интуит» Microsoft запускает бесплатную online-школу по разработке приложений для Windows 8. Школа поможет всем тем, кто еще не умеет программировать под операционку Windows 8.

Курс длится 6+3 недели и включает лекции, online-консультации, лабораторные и курсовые работы. Все лекции и консультации проведут сотрудники российского офиса Microsoft.



ТЕОРЕТИКО-ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ


Первая часть начинается 1 апреля и длится 6 недель. В рамках первой части каждую неделю:

1. Выкладывается новый блок видео-лекций от экспертов Microsoft
2. Выдается очередное задание на лабораторную работу
3. Проводится удаленная online-консультация с ответами на вопросы



ЛЕКЦИИ


Лекции представляют собой короткие видео-записи (не более 30) минут на заданные темы, освещающие вопросы дизайна и разработки приложений для Windows 8 с использованием HTML/JS либо XAML/C#. Студенты могут самостоятельно выбрать наиболее удобный язык программирования, либо слушать лекции по обоим языкам сразу.

Лекции можно разделить на 4 блока:

1. Общие лекции (введение в тему)
2. Дизайн
3. Разработка на XAML/C#
4. Разработка на HTML/JS



ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ


В ходе лабораторной работы каждому студенту необходимо сделать типовое приложение с возможной кастомизацией, работа над которым поможет разобраться в ключевых аспектах создания и публикации WinRT-приложения для Windows 8. В качестве подтверждения самостоятельной работы каждый студент должен еженедельно выкладывать скриншоты текущего состояния приложения и для получения финального зачета также выложить конечную версию приложения в Windows Store.

Студент, успешно прослушавший курс лекций и выложивший приложение в Windows Store, получает виртуальный диплом о прохождении курса и может участвовать во второй части курса.

Записаться на курс можно на сайте.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно