Никита Стаценко

Вышло приложение, которое позволяет экстренно связаться с МИД в зарубежных поездках

Компания «Сайтсофт» по заказу МИД России разработала мобильное приложение «Зарубежный помощник». Приложение позволяет российским гражданам, находящимся в зарубежной поездке, экстренно связаться с МИД России и сообщить о возникновении кризисной ситуации. Об этом Rusbase сообщили в «Сайтсофт».


Приложение разработано как часть проекта по созданию Ситуационно-кризисного центра МИД России (СКЦ). Задача СКЦ — отслеживать кризисные ситуации за пределами РФ и принимать меры для поддержки россиян.

Сообщается, что мобильным приложением «Зарубежный помощник» можно воспользоваться в 144 странах мира.

Что можно делать в приложении

• Экстренно связываться с СКЦ МИД России. Совершить исходящий звонок можно через сотовую связь, а заказать обратный звонок — если есть интернет-соединение.

• Получать информацию о чрезвычайных ситуациях. Для этого нужно зарегистрировать маршрут и дату поездки за границу. В случае кризисной ситуации МИД будет отправлять пользователю маршруты эвакуации и рекомендации по дальнейшим действиям.

• Получать справочную информацию: адрес ближайшего консульства и посольства, географические и культурные особенности стран, информация о том, что делать при утрате загранпаспорта.

• Отправлять срочные сообщения родственникам, друзьям и близким знакомым. Сообщение будет направлено выбранным контактам в виде SMS, а при соединении с интернетом — в виде электронного письма.

• Сообщить об экстренной ситуации в СКЦ, если вы стали ее очевидцем.

Приложение доступно для iOSAndroid и Windows.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно