Олег Овечкин

Американским военным предложат перейти на ховерборды

Американская компания Implant Sciences Corporation намерена купить французского производителя реактивных ховербордов Zapata Industries. В планах компании, помимо прочего – начать поставки ховербордов американским военным, пишет портал DefenseNews.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Ранее Zapata Industries представила рабочий прототип своего ховерборда на четырех реактивных двигателях Flyboard Air.

Сообщается, что соглашение о намерении по поводу предстоящей сделки компании подписали в конце июля этого года. В Implant Sciences, которая занимается технологиями по обнаружению взрывчатых веществ, ховерборды Flyboard рассматривают как «реальное масштабируемое решение» с применениями в гражданской и военной сферах.

Implant Sciences уже представила Flyboard нескольким «заинтересованным сторонам», включая Министерство обороны США и отдел специальных операций, пишет издание. «Обратная связь, которую мы получаем, это «Да». Так что это подтверждает правильность выбранного нами пути», – говорит глава Implant Sciences Боб Лискуски (Bob Liscouski).

Сообщается, что ховерборд Flyboard Air может развивать скорость до 95 км/ч и летать на расстояние в пару километров. Во время испытаний пилот ховерборда поднимался на высоту около 60 метров, но Лискуски отмечает, что устройство способно на большее и может быть использовано для полетов на высоте в три километра – только с дополнительным кислородным оборудованием для пилота.

При этом пилоту не придется проходить долгий курс обучения по управлению ховербордом – это займет только 20 часов, обещают в компании.

Среди возможных применений устройства – транспортировка солдат, а также обеспечение логистики и медицинской эвакуации в беспилотном режиме, говорит Лискуски. По его словам, Amazon сейчас ищет платформу для доставки заказов своим клиентам, а Flyboard Air может перевозить грузы почти в 200 килограммов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно