Элина Кириллова

Миллион американцев купили Apple Watch в первый день предзаказа


Смарт-часы Apple Watch стали доступны для предзаказа в минувшую пятницу. Сама Apple еще не сообщила о количестве продаж, однако исследовательская компания Slice Intelligence собрала данные от 9080 онлайн-покупателей, чтобы экстраполировать их на спрос на «яблочные» часы.

Slice Intelligence подсчитала, что почти один миллион — 957 000 американцев — заказали часы в пятницу. Самой популярной моделью стала Спортивная (Sport Band) — ее выбрали около 62%. Стоимость спортивной модели начинается от $349, «mid-версии» — от  $549, премиум — от $10 тысяч. Самым популярным цветом стал черный. Большинство — 71% — выбрали часы с диагональю 42 мм.

В среднем американцы тратили на часы по $503.

Заказчики оказались лояльными потребителями Apple: 72% покупали другие продукты Apple (iPhone, Macbook или iPad) в последние 2 года, а 21% к тому же заказали iPhone 6 или 6 Plus несколько месяцев назад. Треть заказчиков приобрели два продукта Apple за последние два года, а 11% купили все три устройства (iPhone, Macbook и iPad) в дополнение к новым часам.

Slice также вытащил данные по продажам нового Macbook. В пятницу было продано около 48 тысяч ноутбуков. Самый популярный цвет — Space Gray (58%), затем идет золотой (36%). Модель с 512 Гб была популярнее, чем с 256 Гб. Около половины (43%) покупателей новых Macbook купили также Apple Watch.

Стоит отметить, что все указанные цифры относятся только к рынку США, а это только один из девяти рынков, где Apple начал предварительные продажи часов и Macbook. Остальные страны — Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Япония и Великобритания. Apple в скором времени может выпустить официальные данные о продажах.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно