Команда Rusbase

Миллион рублей за отказ удалять пиратский контент


Страсти по борьбе с пиратским контентом не утихают. В Госдуму внесен очередной законопроект, направленный на ужесточение наказаний за использование нелегальной информации на интернет-ресурсах. На этот раз депутаты предлагают штрафовать за отказ удалять пиратский контент с сайтов. 

Заплатить должны будут так называемым «информационные посредники», кто будет нарушать установленный законом порядок удаления или блокировки нелегального контента. Предполагается, что физические лица могут быть оштрафованы на 5 000 рублей, должностные лица — на 50 000 рублей, а юридические лиц — на сумму от 300 000 до 1 млн. рублей.

Стоит отметить, согласно другому «антипиратскому закону», который поспешно был принять Госдумой в минувшую пятницу, в Гражданский кодекс было введено определение «информационного посредника». Однако его формулировка слишком расплывчата и ставит под угрозу не только добропорядочные ресурсы, но и обычных пользователей. Таким образом, оштрафовать на 5000 рублей смогут любого, кто опубликуют в соцсетях или на сайте ссылку на торрент-файл или содержащую его страницу, ролик с YouTube и любой другой «пиратский контент».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно