Олег Овечкин

Юрий Мильнер вложился в конкурента Uber в раунде на $550 млн

Индонезийский сервис по вызову мототакси через приложение Go-Jek привлек $550 млн. В раунде принял участие фонд российского инвестора Юрия Мильнера DST Global, пишет TechCrunch. По данным издания, компания могла быть оценена в $1,2 млрд.


В раунде также приняли участие новые инвесторы Go-Jek – KKR, Warburg Pincus, Farallon Capital и Capital Group Private Markets, а также текущие акционеры компании – Sequoia India, Northstar Group, NSI Ventures, Rakuten Ventures и Formation Group.

Отмечается, что DST Global уже вкладывался в стартап, однако данных об участии фонда в предыдущем инвестиционном раунде Go-Jek (октябрь 2015 года, сумма не раскрывалась) в базе Crunchbase нет.

Привлеченные деньги компания направит на масштабирование и развитие своих сервисов, включая платежную систему, доставку еды, службу курьерской доставки и основу бизнеса – поездки на такси.

По собственным данным Go-Jek, к сервису компании подключены сейчас 200 тысяч водителей, а количество скачиваний приложения достигло 20 млн. Также у компании 35 тысяч партнеров в сфере доставки еды.

По данным TechCrunch, компания также «потенциально» может использовать финансирование для расширения в страны Юго-Восточной Азии, где сервис так же, как и в Индонезии, столкнется с конкуренцией с Uber и Grab.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно